Mengoptimalkan Potensi Singkong sebagai Bahan Baku Pangan yang Bergizi Tinggi dan Kekinian bagi Peningkatan Daya Saing UMKM Banjarnegara
Singkong merupakan salah satu jenis umbi-umbian, sumber karbohidrat alternatif pengganti beras, yang kaya serat pangan dan rendah gula. Singkong biasanya dikonsumsi dengan cara direbus, dikukus, digoreng, atau dibuat berbagai jenis…
Perkuat Kolaborasi Riset Indonesia–Tiongkok, LPPM UNSOED Tandatangani Plan of Operation ICCOC
Tangerang Selatan, Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Jenderal Soedirman (Unsoed) resmi menandatangani Plan of Operation (PO) Indonesia-China Centre for Ocean Climate (ICCOC). Penandatanganan ini menjadi tonggak penting…
PENGUMUMAN KKN PERIODE JANUARI – PEBRUARI 2026
Diumumkan Kepada Seluruh Mahasiswa Unsoed bahwa : 1. Kuliah Kerja Nyata (KKN) Periode Januari – Pebruari 2026 akan dilaksanakan pada tanggal 7 Januari s/d 10 Pebruari 2026. 2. Sosialisasi KKN…
Sosialisasi KKN Periode Januari – Pebruari 2026
Diberitahukan kepada mahasiswa Universitas Jenderal Soedirman bahwa Sehubungan dengan rencana kegiatan KKN Periode Januari – Pebruari 2026, kami menginformasikan kepada seluruh mahasiswa yang akan mengikuti KKN periode Januari – Pebruari…
Unggah Laporan Kemajuan Penelitian dan Laporan Kemajuan PkM Sumber Dana BLU Tahun 2025
Yth. Dekan Fakultas di lingkungan Universitas Jenderal Soedirman Bersama ini kami sampaikan bahwa sesuai dengan kontrak pengabdian kepada masyarakat Sumber Dana BLU Tahun 2025, LPPM Universitas Jenderal Soedirman menghimbau kepada…