Peduli Resiko Pemanasan Global, LPPM UNSOED dan PT Pegadaian Kampanyekan Budaya Sepeda Kampus

Avatar Mr.X3X

Ikut serta mengurangi pemanasan global dan membudayakan aktivitas sepeda kampus, Lembaga Penelitian & Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) UNSOED Rabu (24/10) menyelenggarakan launching program sepeda kampus. Kegiatan ini merupakan kerjasama LPPM UNSOED dengan PT Pegadaian (Persero) yang pada momen ini memberikan sumbangan sejumlah 110 sepeda.  Dalam kesempatan tersebut, UNSOED diwakili oleh Pembantu Rektor II UNSOED, Dr. Eko Haryanto, M.Si., Ak yang mengungkapkan apresiasinya kepada pihak Pegadaian dan diharapkan ke depan kerjasama di antara kedua institusi ini meluas seperti dalam bentuk dukungan beasiswa kepada mahasiswa UNSOED.  Sedangkan dari pihak PT Pegadaian diwakili oleh Pimpinan Area II, Siswo Sumarsono yang menuturkan bahwa program ini merupakan bagian dari program Corporate Social Responsibility  dari perusahaan milik negara ini.

UNSOED sendiri sejak setahun kemarin telah membangun kemitraan dengan PT Pegadaian dalam kegiatan pelatihan, pembinaan, dan pendampingan kewirausahaan bagi mahasiswa dan alumni UNSOED serta siswa SMK  di mana Pusat Inkubator Bisnis LPPM UNSOED ditunjuk sebagai pelaksana kegiatan tersebut.  Diharapkan melalui kemitraan tersebut, LPPM UNSOED mampu memfasilitasi pembentukan dan peningkatkan jiwa dan skill entrepreneur para mahasiswa wirausaha UNSOED dalam menjalankan usaha bisnis yang profesional, efisien, efektif, inovatif dan kreatif. Tidak hanya itu, melalui kegiatan ini pula, para dosen pendamping mampu meningkat kualifikasinya dalam mengelola lembaga pengembangan kewirausahaan secara profesional serta memungkinkan pengembangkan kerjasama program pengembangan kewirausahaan berskala nasional.

Sumber : http://www.unsoed.ac.id