Sebagai bagian dari persiapan penting untuk pelaksanaan Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Kabupaten Purbalingga, mahasiswa Universitas Jenderal Soedirman (Unsoed) telah menerima pembekalan komprehensif dari tiga camat setempat. Kegiatan ini berlangsung pada hari Sabtu melalui virtual meeting dan dihadiri oleh ratusan mahasiswa yang antusias untuk mengabdikan diri dan berkontribusi bagi masyarakat, demikian dijelaskan Ir Widhiatmoko Herry Purnomo, ST, MT, koordinator kabupaten (korkab) Purbalingga kepada Tim GEMARI. Sabtu (15/06/2024).

Menurutnya, pembekalan ini menghadirkan tiga camat dari wilayah yang akan menjadi lokasi KKN, yaitu Kecamatan Mrebet, Kecamatan Bojongsari, dan Kecamatan Kutasari. Ketiga camat tersebut memberikan wawasan, arahan, serta motivasi kepada para mahasiswa agar mereka siap untuk menjalankan program KKN dengan efektif dan bermanfaat bagi masyarakat se tempat. Camat Mrebet, Drs Hendro Prasetyo, ME membuka sesi pembekalan dengan memberikan gambaran umum tentang kondisi geografis dan potensi lokal di Kecamatan Mrebet. Kecamatan Mrebet memiliki berbagai potensi di bidang pertanian dan pariwisata. Kami berharap mahasiswa dapat membantu dalam mengembangkan potensi ini dengan program-program yang kreatif dan inovatif, kata Camat Hendro. Ia juga menekankan pentingnya memahami dan menghargai kearifan lokal serta berinteraksi dengan masyarakat dengan sikap yang positif dan terbuka, katanya.

By Deni