PENGUMUMAN HASIL SELEKSI JASA PENELITIAN BLU-UNSOED

Kepada :

Yth.     Para Dekan Fakultas

Diberitahukan dengan hormat bahwa Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) telah menerima 278 judul usul penelitian yang diusulkan oleh dosen Unsoed. Berdasarkan hasil seleksi baik seleksi administrasi (desk evaluation) maupun seleksi substantif dinyatakan bahwa 153 judul memenuhi syarat untuk diusulkan pendanaannya dari anggaran DIPA Universitas Jenderal Soedirman Tahun Anggaran 2013 meliputi : International Research Collaboration (4 judul), Riset Percepatan Guru Besar (14 judul), Riset Unggulan (43 judul), Riset Institusi (40 judul), dan Riset Pemula (52 judul). Bersama ini kami kirimkan daftar nama peneliti yang dinyatakan Lolosmaupun Tidak lolos dan Diterima maupun Ditolak. Kami informasikan lebih lanjut bahwa:

1.    Seorang peneliti hanya diperbolehkan terlibat pada 2 (dua) skim penelitian sebagai ketua di satu kegiatan penelitian dan anggota di satu penelitian lainnya atau sebagai anggota di dua kegiatan penelitian dari skim berbeda baik pendanaan DIPA UNSOED maupun DIKTI.

2.    Peneliti yang usul penelitiannya diterima untuk didanai pada skim Riset Pemula dapat segera memulai penelitiannyasambil menunggu pencairan dana.

3.    Jumlah tim peneliti untuk setiap judul minimal 3 orang, dan wajib melibatkan minimal     2 mahasiswa.

4.    Ketua tim peneliti yang telah menjadi ketua tim pada skim penelitian desentralisasi dan penelitian yang pendanaannya dari DIPA DIKTI diminta untuk diganti dengan mengusulkan salah satu anggotanya yang satu bidang ilmu untuk menjadi ketua tim (tidak berlaku untuk personalia dari luar tim).

5.    Semua Ketua tim peneliti atau anggota yang menggantikan menjadi Ketua tim peneliti (skim International Research Collaboration, Riset Percepatan Guru Besar, Riset Unggulan, dan Riset Insitusi Unsoed) yang usul penelitiannya dinyatakan diterima wajib mempresentasikan usul penelitiannya di depan tim pembahas dengan jadwal sebagai berikut.

No Skim Penelitian Hari, Tanggal Waktu Tempat

1.     R. Seminar Barat Lt. 1

2.     R. Seminar Selatan Lt. 1

R. Seminar Lt. 2

6.   Alokasi waktu untuk presentasi usul penelitian adalah maksimal 15 menit presentasi dan 15 menit diskusi.

7. Ketua tim peneliti wajib menyerahkan daftar judul luaran penelitian (makalah seminar, publikasi ilmiah, TTG, buku, HKI, dll) yang dihasilkan oleh seluruh tim peneliti selama 3 tahun (2010-2012) pada saat presentasi usul penelitian (form terlampir).

Mohon bantuan Bapak/Ibu Dekan untuk menyampaikan informasi tersebut kepada para dosen pengusul.

Purwokerto, 29 Januari 2013

Lampiran :